首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

2008年被最高人民法院评为报社优秀通讯员

事 迹 简 介

发布时间:2010-11-04 17:16:20


    赵永升,男,1963年6月19日生,汉族,大学本科,一级法官。现任石家庄市桥西区人民法院政治处副主任兼宣教科科长。该同志具有较高政治理论水平和业务素质,注重政治学习和思想道德修养,工作勤奋,清正廉洁,公道正派,团结同志,尊重领导。他在我院精神文明建设、扶贫工作、普法工作、司法宣传等项工作中,能够积极筹划、科学安排,爱岗敬业,努力工作,做出了突出的贡献,受到大家的一致好评。近年来,他负责的司法宣传工作在全省基层法院中,一直处于优胜地位,他本人多次被省、市法院评为宣传工作先进个人。连续多年被评为优秀党员和优秀公务员。
    一、政治坚定,业务过硬,充分发挥院领导的参谋和助手作用
    该同志到政治处工作后,十分注重政治学习和业务学习。上级机关要求学习的文件,他都能够主动地去率先学习,并能够认真做好学习笔记。在今年的社会主义法治理念教育活动中,他写出的宣传稿件和调研文章共计25篇,学习体会十余篇,并载于报刊和我院局域网,与同志们进行了很好的学习交流,自己的思想认识和政治情操都得到很大的提高。为了适应工作需要,该同志特别重视业务学习,自学和自购了大量思想政治工作书籍,今年上半年又参加了法制日报举办的高级摄影进修班,使其业务水平不断增强,工作水平不断提高,较好地完成院领导交给的各项任务,使我院的政治教育、精神文明工作、扶贫工作和司法宣传工作取得也显著成绩,并多次受到上级机关的表彰。
    二、树正气,讲团结,率先垂范,发挥模范带头作用
    该同志做到了不利于团结的事不做,不利于工作的事不为,有较高的集体荣誉感和团结协作的工作精神。他牢记党的宗旨,看重党员的先锋模范作用,在政治教育中,十分注重党组织的战斗力、凝聚力和吸引力,提倡重奉献、淡私利;重清廉,反腐败。积极协助院领导在我院形成讲团结、树正气的高效廉洁的工作氛围。在制定全院政治学习计划时,能够做到了全面、周密、科学的安排,使学习工作两不误,不仅提高了干警学习积极性,而且还取得了较好的学习效果。由于该同志团结协作精神发挥得好,使政治处的司法宣传工作、精神文明工作、扶困助残工作、普法工作、老干部工作等都取得了优异的成绩,使干警的士气不断提高,集体荣誉感不断增强。他的大局意识和工作作风在干警中产生一定的影响。
    三、任劳任怨,忘我工作,为审判工作发挥保障作用
    该同志曾在审判工作第一线工作六年之久,深知一线干警的工作艰辛和重要。审判工作是法院的中心工作,为使一线干警能够安心审判工作,他积极配合政治处的其他同志认真落实从优待警,今年,使6名家庭贫因的干警得到了救济、1名伤残干警得到了补助。多次为我院干警工资晋级及其他待遇而认真地去工作。为了完成工作进度和院领导交办的临时性任务,他经常加班加点干工作。为了提高审判工作质量,该同志经常提出合理化建议,用以改进和推动法院的审判工作。为审判方式改革,发挥了积极的作用。

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号