首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

我院一日收到两面锦旗

作者:李建永  发布时间:2011-09-21 16:35:03








一位残疾人紧紧握住两位法官的手,泪水在眼眶里直打转,哽咽地说:“谢谢你们顶着烈日为我85岁老母亲的事奔波,这个官司你们判的公正,而且7天就把抚恤金要回来了,还专程把钱送上门,我母亲的生活终于有了着落。”而后,这位申请执行人的子女用最质朴的感谢方式,把写着“公正廉洁、一心为民”和“清正廉洁、执法为民”的锦旗赠给了两位为她母亲的事儿奔波的法官。

 这位送锦旗的残疾人是和申请执行人任安兰一起生活的小女儿。任安兰今年已是85岁高龄,家庭条件很差。她的老伴何某去世后,有关部门发放了抚恤金38600元。而这抚恤金却被6个子女交给何某生前单位保管,任安兰多次向该单位索要抚恤金未果,一纸诉状将该单位和6个子女告上法庭。我院根据此案特殊情况,迅速启动弱势群体绿色通道,对该案优先审理、优先执行。一审法官于丽霞适用简易程序依法作出裁判,执行法官柴兴波受理该案后,当即采取各项执行措施,仅用短短的7天时间就将抚恤金执行到位,并把执行款送到任安兰老人手中。

我院在创先争优活动中,将深厚的群众感情渗透到接访、立案、送达、调解、宣判、执行的各个环节,为弱势群体专门开辟了绿色通道,宁可自己多跑腿,不让百姓多走路,延伸服务,扶贫帮困,把党的温暖、法院的便利送到群众心坎上、送到百姓中间。

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号