首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

加班•雨

作者:王豪  发布时间:2011-09-28 10:39:07


  又要开审委会了,写结案报告,加了两天的班了。佝偻着身子趴在桌上,脑子里,细胞脱水,龟裂如陕北久旱的地。
  傍晚,同学相约——时光街湘君府。欣然而往,不着长衣,T恤、短裤、休闲鞋。走过去,微汗。相见甚欢,席间有雨,酒微醺,雨停,回。朋友要相送,婉拒。沿着裕华路湿润的灯影,一路回。酒,让门神睡去,我悄悄溜出来,跳过水洼,有奔跑、淋雨的冲动。路过一个相熟的茶庄,小立。出来,雨落如星。
  想起中学时,一个同样的夏夜,雨,扯天扯地地垂落,说:“姐,我想出去淋雨!”“去吧!”背心、短裤,在雨中奔跑,呼喊,溅起一地的水花。回来,纯净,像初生的婴儿。
  雨,不徐不疾地下着,亦缓缓疾疾地走。雨滴打在脸上、身上,沁凉、冰爽。每一滴都没有浪费,透过肌肤,渗进心里。回来,精神饱满,如中天的满月。
  打开电脑,继续。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号