首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

司法为民解陈案 悉心调解筑和谐

我院立案庭成功化解一起群体性诉讼纠纷

作者:艾峰涛  发布时间:2012-03-09 10:51:47


39日上午,5名当事人代表来到我院,亲手将一面写有“廉洁公正树新风、司法为民解陈案”的锦旗送给了立案庭齐燕庭长,感谢法官公正司法,一心为民。

原告江某某、王某等15名业主与被告某房地产开发公司,在2006年签订了购房协议并预交了首付款。后因种种原因,双方就退房事宜签订了退房协议,某房地产公司将首付款退还给了原告,但利息及违约金一直没有支付,15名业主一纸诉状将其告上了法庭。因该案当事人较多,涉及标的额大,纠纷持续时间长,为做到案结事了,齐燕庭长坚持把调解工作做到位,多次给原、被告做思想工作,动之以情,晓之以理,积极促成双方达成了和解,且被告当场履行了协议内容,这一群体性案件在法官耐心的调解下画上了圆满的句号。

编辑:李建永    

文章出处:立案庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号