首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

凌云志

作者:王国光  发布时间:2012-07-16 15:56:50


在攀登高峰的道路上,如果遇到丛生的荆棘,你就必须有岩石的意志;在跋涉的绵延长途中,如果遇到冷落的荒漠,你就必须有骆驼的耐力。

把一切坎坷用沉默刻上心头,让它去鼓舞你奋斗,总有一天,你定能摘取成功的桂冠。

对于奋斗者,生活是没有禁区的。

雄鹰失去眼睛,就不能展翅高飞;人若没有志向,如同迷路一样。

志向,就像一把剑。未成形之前,要经过千锤百炼;既成之后,也要经受战斗考验。

立志,是一件很重要的事情。工作随着志向走,成功随着工作来,这是一定的规律。立志、工作、成功是人类活动的三要素。

有志者自有千方百计,无志者只要千难万难。

一个不想趟过小河的人,自然不能远渡重洋。

人生立志当自强,依赖别人总无光,一日三查常自省,凡事三思莫荒唐。

有入海抱负的江河,不埋怨堤岸的制约;有成材志气的树木,不拒绝园丁的修剪。

人要有毅力,否则将一事无成。

欲有所得,必有所舍。这里最能表现一个人的远大志向与抉择能力。

事业若得意,贵在立志气。

甘居中游是懦夫的哲学,力争上游是英雄的壮志。

有志者能渡千顷大海,无志者难过碗大水洼。

人最凶恶的敌人,就是他的意志力的薄弱和愚蠢。

平时练就钢铁的意志,关键时刻方有无畏的胆略。

文章出处:振头法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号